Дорожникам приказано работать без выходных в три смены

, Новости 2 комм.

После короткого перерыва Александр Худилайнен решил продолжить свои поездки по северным районам республики. Вчера он нагрянул с инспекцией в Кемский и Калевальский районы. Пожалуй, главным событием дня стало совещание по дорогам.

— За последнюю поездку я проехал две тысячи километров и практически нигде не видел следов грейдера. Об этом же на встречах говорили жители во всех населенных пунктах без исключения, — сказал губернатор.

Затем многочисленные руководители всех мастей еще раз подробно проанализировали ход дорожных работ в Лоухском, Беломорском, Кемском, Калевальском, Сегежском, Муезерском районах и в Костомукше. Главы районов высказали справедливые нарекания в адрес дорожников. Так, глава администрации Лоухского района Андрей Цехов рассказал, что буквально на днях смог проехать на машине 60 километров от Амбарного до деревни Энгозеро лишь за два с половиной часа.

Председатель республиканского комитета по транспорту Игорь Жадановский еще раз рассказал о решении восстановить сложившееся годами распределение зон ответственности между дорожными ремонтно-строительными управлениями в районах и не привлекать на субподряд мелкие компании из лесной отрасли, не имеющие опыта качественного ремонта грунтовых дорог между поселками.

— По заявкам ДРСУ будет переведено порядка 20 миллионов рублей, чтобы они смогли начать свою работу. Теперь у вас есть возможность решить совместно с дорожниками, какие из дорог ремонтировать в первую очередь. Сегодня надо нагонять упущенное время, если необходимо, — работайте в три смены и в выходные, но выполнение работ должно быть обеспечено, — сказал руководитель региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • василий. 06 / 08 / 2015 Reply

    не может быть, власть сделает дороги???

  • Обыватель 07 / 08 / 2015 Reply

    Лохно уже прогнулся, убрал часть ям на дорогах. А раньше значит ждал команды, КРЕПКИЙ ХОЗЯЙСТВЕНИК. Горожане и город для таких мусор, пока начальник не скажет.

Добавить комментарий

*

code