ДОВЕЛА РЕВНОСТЬ

, Криминал, Новости

В Костомукше в нападении на полицейского обвиняют местного жителя. Он устроил скандал супруге и попытался ее ударить. Приехавшие на вызов правоохранители попытались его успокоить, но он набросился с кулаками и на них.

Прокурор Костомукши направил в суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении 33-летнего горожанина, напавшего на сотрудника полиции.

Предварительное следствие установило, что 20 декабря 2020 года мужчина спровоцировал семейный скандал с супругой из-за ревности. Женщина вызвала полицию около половины четвертого утра. Правоохранители попытались успокоить ревнивого супруга, а его жене предложили проехать в отделение, чтобы написать заявление.

Мужчина, узнав о звонке в полицию, толкнул супругу и попытался ударить ее кулаками, но полицейские пресекли его действия. При этом костомукшанин ударил одного из сотрудников в голову и шею. После этого его заковали в наручники.

Во время скандала мужчина был трезв, но ранее уже нес административную ответственность за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

На мужчину завели уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По информации прокурора города Костомукши Владимира Ушанова

Фото: PressFoto/BLINOW61


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code