ДОЗВОНИТЬСЯ БУДЕТ ЛЕГЧЕ

Сегодня в Карелии стартовало тестирование единого телефонного номера 122. По нему каждый житель страны, заболевший COVID-19, может получить помощь.

Единый номер 122 ввели в регионах России по поручению президента Владимира Путина, чтобы централизовать звонки в колл-центрах и оперативно направлять их в медучреждения. По этому телефону жители России, заразившиеся коронавирусом, могут вызвать скорую помощь или врача на дом, а также получить нужную консультацию.

Как рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, номер будет бесплатным для жителей республики, включая звонки с любых мобильных операторов. Сейчас номер работает в тестовом режиме во всех населенных пунктах Карелии.

«Когда мы выйдем на полную мощность, вызовы на номер 122 будут принимать 30 специалистов круглосуточно», – отметил министр.

Звонки принимают волонтеры там, где не требуется работа с персональными и медицинскими данными. В каждой бригаде есть врачи, которые смогут дать консультацию и работать с документами пациентов в режиме онлайн в системе «ПроМед».

«Чтобы облегчить дозвон жителей республики до медицинских организаций, сотрудники телефона горячей линии будут перенаправлять в них все вызовы, запись на прием. Мы в режиме онлайн будем записывать граждан к специалисту», – рассказал Охлопков.

Жители Карелии могут использовать и другие короткие номера экстренных служб – например, 112 и 03.

По информации сайта Правительства РК

Фото: pixabay.com 


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code