«ДРУГ» ОБЧИСТИЛ КАРТУ УЧАЩЕГОСЯ КОЛЛЕДЖА

, Криминал, Новости

Обычно в день рождения принято дарить подарки, однако жителя Костомукши «друг» поздравил необычным способом: украл с его карты крупную сумму денег. Пострадавший рассказал полицейским, что в день своего совершеннолетия обнаружил на своем банковском счете недостачу денежных средств почти в двести тысяч рублей.

Оперативники разобрались в произошедшем. Заявитель хранил на банковском счете крупную сумму денег, но мог воспользоваться ею только по достижению совершеннолетия. Обратившись в банк, он выяснил, что сумма, доступная к снятию гораздо меньше той, на которую он рассчитывал.

Молодой человек в разговоре с полицейскими пояснил, что недавно к нему обратился с просьбой приятель, с которым они вместе проходили обучение в колледже, и попросил выпустить дубликат банковской карты. Товарищ сослался на некоторые причины, по которым не может это сделать сам.

Владелец крупной суммы пошёл навстречу «другу», оформил и отдал карту, думая, что тот будет размещать на ней собственные средства. Но, как выяснили сотрудники уголовного розыска, подозреваемый – 18-летний приятель заявителя — воспользовался полученным банковским «ключом» по своему усмотрению. В беседе с полицейскими он сознался, что специально заблаговременно обратился с такой просьбой к другу, так как знал о его сбережениях. Получив дубликат карты, он дождался момента, когда счетом можно воспользоваться, и обналичил 50 000 рублей, а остальные деньги потратил на собственные нужды в Петрозаводске.

Ущерб он обязался возместить.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция предусматривает до шести лет лишения свободы.

Фото: Pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code