Два дня на дороги

, Новости 2 комм.

Вчера Александр Худилайнен распекал дорожников и чиновников, ответственных за это хозяйство. Он провел целую серию совещаний, впечатлившись увиденным и услышанным в северных районах республики. Глава республики распорядился отозвать из отпусков всех ответственных.

Напомним, что из-за жалоб и взаимных претензий дорожных компаний, участвовавших в конкурсах на летнее содержание республиканских дорог, контракты с фирмами-победителями Худилайненбыли заключены лишь в июне. При этом две организации — «Ремстройкомплект» и «Технострой» — сократили объемы заказов на дорожные работы у районных ДРСУ. Это привело не только к плачевому состоянию дорог, но и к задержкам заработной платы и сокращениям.

Чтобы нормализовать ситуацию, принято решение восстановить сложившееся годами распределение зон ответственности между районными ДРСУ и не привлекать на субподряд мелкие компании, не имеющие опыта качественного ремонта грунтовых дорог между поселками. Республиканское управление автомобильных дорог предоставит аванс дорожным компаниям, чтобы наладить ритмичную работу районных управлений. На заключение всех необходимых договоров Александр Худилайнен отвел дорожникам два дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • василий. 04 / 08 / 2015 Reply

    В Китае две беды, количество и качество. А сколько у нас???

  • Saa. 05 / 08 / 2015 Reply

    [комментарий удален за нарушение Правил комментирования]

Добавить комментарий

*

code