Два жителя Карелии создали на даче лабораторию по производству наркотиков

, Криминал, Новости

Наркоторговцы планировали реализовать крупную партию не только в нашей республике, но и в других регионах. Подробности сообщили в МВД России.

По предварительной информации, производством занимались двое местных жителей. Один из них ранее являлся наркокурьером. Он сбывал наркотики, получая указания от куратора в мессенджере. Через некоторое время мужчине предложили заняться производством и продажей крупных партий наркотических веществ. Для реализации преступного умысла он вместе со своей сожительницей арендовал дом в дачном кооперативе Пряжинского района. Там они изготавливали, фасовали и хранили запрещенные вещества.

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» удалось ликвидировать лабораторию, где производились наркотики. Правоохранители задержали подозреваемых.

При проведении обысков в арендованном доме сотрудники полиции обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, средства индивидуальной защиты, электронные весы, бочки и канистры с наркосодержащей жидкостью общей массой свыше 300 килограммов. Согласно заключению эксперта, в сухом остатке изъятые жидкие вещества составляют 44 килограмма прекурсоров различного вида и 46 килограммов мефедрона. Это крупнейшая партия наркотиков, изъятая карельскими полицейскими из незаконного оборота.

Возбуждены уголовные дела. Мужчину арестовали, женщина находится под подпиской о невыезде.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code