ДВОЕ КОСТОМУКШАН ОБВИНЯЮТСЯ В ГРАБЕЖЕ

, Криминал, Новости

В Костомукше завершилось расследование уголовных дел в отношении двух местных жителей. В феврале мужчины устроили грабеж в общежитии, а один из них к тому же обобрал продуктовый магазин на 600 рублей и избил свою знакомую.

По версии следствия, в феврале двое костомукшан отдыхали у приятеля в общежитии и выпивали, после чего решили пройтись по соседним секциям и поискать ценное имущество. Мужчины посчитали, что «всё в доме пригодится» и вынесли с общей кухни различные продукты и посуду, из душевой – стиральный порошок и несколько комплектов постельного белья, захватив пылесос. У товарища в комнате они разложили похищенные вещи по пакетам и собрались ретироваться. Но у подъезда их задержали полицейские – сообщение о преступлении в дежурную часть поступило от жильца одной из комнат, который заметил сомнительных гостей.

Действия мужчин содержат признаки состава преступления по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Кроме того, следствие установило, что один из обвиняемых причастен еще к двум преступлениям – в конце февраля он совершил грабеж в продуктовом магазине, украв две бутылки водки на 600 рублей. А в конце января он пьяным пришел в квартиру знакомый и, якобы из чувства ревности, угрожал ей убийством и причинил телесные повреждения. Этот мужчина уже привлекался и к административной, и к уголовной ответственности.

Сейчас уголовные дела с обвинительным заключением направлены в прокуратуру Костомукши.

По информации пресс-службы МВД по Республике Карелия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code