Дышите глубже

, Новости

В России предстоит определить объем выбросов парниковых газов, чтобы снизить негативное воздействие на климат, сообщает Rg.ru.

Для этого Минэкономразвития подготовило законопроект.

— Он позволит собирать сведения о выбросах парниковых газов на предприятиях. На основе этой информации перейдем к следующим этапам. С одной стороны, определим национальную эмиссию парниковых газов, с другой — будем создавать механизмы для регулирования выбросов, — сказал министр экономического развития Максим Орешкин, выступая на международной конференции по климату.

К 2030 году выбросы в нашей стране надо сократить на 30 процентов от уровня 1990 года. Это необходимо в том числе, чтобы препятствовать глобальному потеплению. Нельзя допустить повышения средней температуры на планете на 2 градуса по Цельсию к 2100 году по сравнению с доиндустриальной эпохой. Иначе не избежать катастрофы. Как жить в новых условиях, каждая страна решает самостоятельно. Свою модель разработает и Россия.

— Второе направление действий — это национальный план адаптации экономики к изменениям климата. Это вопросы от системы борьбы с лесными пожарами до, например, устойчивого урожая за счет агротехнических мероприятий, — указал министр.

На рынке должна занимать все большую долю продукция с меньшим влиянием на экологию. Такому производству будет оказываться поддержка, отметил Максим Орешкин.

Фото pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code