Роспотребнадзор советует россиянам в зимнее время есть жирную рыбу, овощи, орехи и пить чай с пряностями, чтобы согреться. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства.
Роспотребнадзор напомнил, что перепады температуры, холодный воздух и ветер на улице и сухой воздух внутри помещений, а также дефицит солнечного света зимой ухудшают иммунитет, пишет РИА Новости. Специалисты уточнили, какие продукты-источники «полезных» жиров и углеводов лучше употреблять в пищу в это время года.
«К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и другие), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и другие), орехи», — говорится в сообщении.
Специалисты ведомства также напомнили о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики: «Если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном».
Фото: pixabay.com