Эдуард Ганеев проведёт три года в колонии-поселении

, Новости 13 комм.

Сегодня в Костомукшском суде был оглашён приговор в отношении Эдуарда Ганеева, обвиняемого в нескольких поджогах машин. Костомукшанин признан виновным. Ему назначено наказание в виде трёх лет заключения в колонии-поселении.

Напомним, серия поджогов автомобилей, принадлежащих сотрудникам полиции, случилась в Костомукше в мае, июле и октябре 2012 года. Эдуард Ганеев, обвиняемый в этих преступлениях, свою вину не признал. Его адвокат Ольга Рыбалова считает, что дело сфабриковано, что это акт мести со стороны правоохранительных органов, которые объединились, чтобы посадить за решётку человека, решившего в открытую пойти против системы.

Оглашение приговора длилось больше часа. Суд не счёл убедительными доводы Ганеева и его защиты по поводу фабрикации дела. Адвокат заявила, что подаст апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

13 комм.

  • Andrey+ 27 / 05 / 2014 Reply

    Вот простой человеческий вопрос возникает: кто и зачем поджег остальные 4 машины?! Насколько я помню, в 2012 году в Костомукше сгорел в том числе автомобиль сотрудника Следственного Комитета. Очень похоже на разборки между полицией и СК, либо на месть третьего лица в отношении обоих ведомств. Ну не может такое хорошо спланированное преступление террористической направленности за одно лето совершаться независимыми поджигателями!

    Наблюдая за подобным циничным и бессовестным кривосудием, я понимаю мотивы людей, одержимых местью.

    Да!!! И кто, наконец, проведет прокурорскую проверку в отношении экс-прокурора г. Костомукши, а ныне — заместителя руководителя Следственного Управления по Республике Карелии Дмитрия Васько, который, будучи прокурором Костомукши, не предотвратил хищение милиционерами оружия, сданного гражданами в костомукшскую милицию в 2002 г.?! Васько, кто и кому «загнал» карабин, сданный Э.Ганеевым в милицию?! И как вы после этого умудрились стать начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов и органов юстиции?!

    Дмитрий Васько, может объясните обществу истинное положение дел в прокуратуре, полиции и судейских органах г. Костомукши?! У вас же такой опыт...

    Напомню, именно в период временного исполнения Дмитрием Васько обязанностей руководителя Следственного Комитета по РК, Следственный Комитет по г. Петрозаводску возбудил уголовное дело в отношении блогера М.Ефимова, а следователь утвердил у начальника Ходатайство о необходимости принудительно помещения блогера в психиатрическую клинику, мотивировав его данными психиатрической экспертизы более, чем ЗА 10 ДНЕЙ ДО момента ее проведения!

    • интересный 27 / 05 / 2014 Reply

      Андрей не вижу логики в Ваших рассуждениях. Ганееву какая польза от этого? Непонятно, что этому парню надо. И откуда такая информация. Получается,что Ганеев был на «службе» в органах. Тогда все на своих местах. Мало дали!!!

  • АнтиАндрей 27 / 05 / 2014 Reply

    Жаль, что так мало дали и всего лишь на посёлок отправили!!! Но хоть так. Будем надеяться, что он действительно продаст квартиру и уедет из города. А рассказам про карабин, про Васько и про месть органов не верьте — это всё выдумки и мечты ганеева, который сам себе делает пиар среди быдла. Вы же не быдло? Вот и не верьте этому бреду! Если бы в поликах ганеева был бы 1% правды, то с должностей прслетали бы все силовики города! Но эдик это просто придумал и сам в это поверил... Больше всего жалко его простушку и ребёнка, которого эдик не побредговал притащить в суд и соврать там. Теперь ребёнка поставят на учёт в полиции, как лицо, не достигшее возраста уголовной ответственности за ложные показания :)

  • гос 27 / 05 / 2014 Reply

    Горожане,прекрасно всё видят и понимают,что творится у нас в городе! И хорошо,что есть люди которые знают и отстаивают свои права!

    А силовики не послетали ,только из-за того,что держатся вместе против одного человека!

  • Любопытный 27 / 05 / 2014 Reply

    Гос! Приведи пример против какого человека? Город должен знать своих героев.

  • Правовед 27 / 05 / 2014 Reply

    Проведёт он там от силы полгода-год, потом администрация сама выгонит такого борца с системой на УДО

  • Andrey+ 28 / 05 / 2014 Reply

    Если посмотреть на видеосъемку произошедшего, то видно отсутствие признаков горения и дыма, затем происходит резкое внезапное (!) воспламенение по типу взрыва, после чего площадь пожара уменьшается приблизительно в три раза (!) область возгорания локализуется.

    Вывод: в Костомукше произошел штатный, профессионально осуществленный теракт. Работал профессионал. Назначенные в 2011 г. за год до инцидента на руководящие посты силовых ведомств Карелии министр Внутренних дел Кукушкин, прокурор Габриелян и начальник местного управления ФСБ Серышев вряд ли желают признать очевидное — возрождение организованной преступности в регионе. Ведь после этого можно навсегда забыть о карьере. Поэтому мне совсем не удивительно то, что интересы различных «правоохранительных» структур по поиску «безобидного» поджигателя совпали и сосредоточились на Эдуарде Ганееве. На мой взгляд причина одна — стараются скрыть истинную причину возгорания любыми путями.

  • Andrey+ 28 / 05 / 2014 Reply

    И еще... У меня есть вопрос к начальнику Следственного управления МВД по РК Андрею Горенцеву. Андрей Витальевич, очень похоже на то, что в Костомукше Ваши подчиненные совсем потеряли человеческий облик! Ну куда это годится: сотрудники МВД жестоко обращались с ребенком, оказывая на него психологическое давление, следователи МВД изъяли зачем то кассеты с записями детских утренников дочки Э.Ганеева и «потеряли» их. А вот это живописание чего стоит: «Она (прим. — жена Э.Ганеева) пыталась снимать обыск на телефон, но Михайлов запретил ей это делать, и сотрудники следствия отобрали телефон у нее силой. Ганеевы уверяют, что ее повалили на пол и выкручивали руки. Врачи зафиксировали у нее множество синяков. Эдуард попытался защитить жену, но, разумеется, был жестко остановлен. И что особенно ужасно, все это происходило на глазах одиннадцатилетней дочери Ганеевых – Кати. После этого случая родители были вынуждены увезти дочку из города. Говорят, у девочки от перенесенного стресса появились седые волосы».

    Вы вот Андрей Витальевич задумайтесь о не приходящих ценностях. Сегодня Вы можете присмотреться к Костомукше и убрать из органов тех, кто потерял человеческий облик. Дальше жить будет легче — с чувством выполненного долга...

  • Толик 28 / 05 / 2014 Reply

    Это всё бред! Обыск очень корректно проводили и всю процедуру снимали же на видео камеру. Там всё видно, но Эдик почему то не выкладывает запись в Интернет, хотя у него есть копия. Почему не выкладывает??? Да просто ему это не выгодно!

  • Andrey+ 28 / 05 / 2014 Reply

    Ну, если Толик называет это «корректным» обыском, то мне даже страшно представить, чем бандит отличается от сотрудника МВД...

    «... И, наконец, Рыбалова глубоко возмущена тем, как жестоко проводился обыск в доме Ганеева. Следователи не разрешили увести из квартиры маленькую дочь Эдуарда и на ее глазах топтали ее игрушки, отбирали подаренный ей ноутбук, доводя девочку до истерики.

    — Можно понять маму девочки, которая в такой ситуации назвала этих бесчеловечных людей козлами, — говорит Рыбалова. – А теперь они же возбудили против нее уголовное дело. Любой, кто видел запись этого обыска, навсегда потеряет уважение к таким людям. ...» © gubdaily.ru

    • Любопытный 29 / 05 / 2014 Reply

      Андрей. организуй показ этой записи. Если ты ее не видел, то зачем впрягаешься. У Рыбаловой градус выше, чем у нормального человека. У нее в глазах только сумма гонорара. А ты видел людей, у которых сгорели личные авто. , причем не у ментов. Кто знает Ганеева, тот поймет, из видеозаписи, что он рад такому приговору.

  • Толик 28 / 05 / 2014 Reply

    Адвокат просто деньги Аноры отрабатывает и работает на публику :) молодчинка, одним словом! Я бы хотел на неё посмотреть, когда приговор вступит в законную силу и Эдик уедет на зону :) она скажет : «Это система, бла-бла-бла, мы всё равно правы, Эдик не виноват и всё такое в этом роде». Эдик уедет на зону, а Рыбалова (простите, не помню имя отчество) улетит на Канары загорать, пить текилку , восстанавливать нервы и здоровье , а потом будет ждать очередного обвиняемого, готового платить бабки за очередной фарс ! Ржу нимагу с вас!

  • Старый М 23 / 11 / 2014 Reply

    При общении с сотрудниками полиции необходимо вести себя предельно вежливо и корректно. Будь это общение обыском, проверкой документов или задержание. Иначе можно получить срок за препятствие деятельности полиции.

Добавить комментарий

*

code