Экс-начальник автохозяйства МВД ремонтировал личное авто на работе

, Новости

Бывший начальник автохозяйства карельского МВД отремонтировал свой автомобиль за казенный счет. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый во избежание собственных затрат дал незаконное указание подчиненным о заказе необходимых запчастей для личного автомобиля с последующим его ремонтом, сообщили в прокуратуре.

Услуги по ремонту автомашины были оплачены в рамках заключенного контракта о ремонте служебных автомобилей. Причиненный преступлением ущерб составил 14 тысяч рублей.

К уголовной ответственности привлечен также заместитель начальника автохозяйства. Уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с применением акта амнистии как к ветерану боевых действий.

Уголовное же дело в отношении экс-начальник автохозяйства МВД направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее тем же судом обвиняемый был осужден за другие должностные преступления, в настоящее время он отбывает наказание в виде лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code