ЕЩЕ ФЕВРАЛЬ, ЕЩЕ МОРОЗ

Синоптики обещают аномально холодную погоду в ближайшие дни в Костомукше и Калевальском районе. Столбик термометра опустится ниже климатической нормы на 10 °С.

С 17 по 22 февраля местами, преимущественно по северным и восточным районам Карелии, ожидается аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 °С. Норма на юге республики от -9 °С и до -12 °С на севере.

Под действие неблагоприятного природного явления могут попасть Костомукшский городской округ и Калевальский район.

Общие рекомендации:

  • ограничить поездки на личном автотранспорте;
  • при выезде на личном автотранспорте убедиться в достаточности топлива на транспортном средстве, наличия инструмента (снеговая лопата, трос, буксировочное устройство), достаточности зарядки аккумуляторов сотовых телефонов, наличия номеров экстренных служб, источников дополнительного освещения (фонарик) и их исправности;
  • выполнять правила пожарной безопасности при использовании отопительных приборов и печей;
  • сократить время нахождения на открытом воздухе, не выходить без особой необходимости на улицу и ограничить прогулки детей и домашних животных;
  • при выходе на улицу одевайтесь многослойно и в натуральные ткани, не допускайте переохлаждения, необходимо чаще заходить в любое теплое место — магазин, кафе, подъезд — для согревания.

По информации Карельского ЦГМС

Фото: Patrick Humm on Unsplash


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code