ФАС составила рейтинг конкуренции в регионах

, Новости

По поручению президента Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сформировала рейтинг регионов России по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за прошлый год, пишут «Известия». Карелия делит 67-68 места с Тюменской областью.

Согласно рейтингу, наиболее интенсивная, но при этом добросовестная конкуренция — в Новосибирской области. На втором месте оказалась Москва, на третьем — Рязанская область. Последнее, 82 место, досталось Астраханской области.

Как указано в докладе ФАС, рейтинг составлялся на основе четырех критериев: количество (в том числе прироста или сокращения) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции. Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что составленный ФАС рейтинг будет иметь политический вес.

— Показывается, насколько регион хорош для ведения бизнеса, а это работа не только антимонопольной службы, но и главы региона, — комментирует Орлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code