ФИНЛЯНДИЯ НАЧАЛА ТЕСТИРОВАНИЕ

На пограничном пункте «Вартиус» началось экспресс-тестирование на коронавирус всех въезжающих в Финляндию. Пограничники могут запретить въезд в страну иностранцу, если он представляет эпидемиологическую угрозу.

Экспресс-тесты на границе проводятся Погранохраной Финляндии и больничным округом региона Кайнуу. На коронавирус обследуют всех прибывающих в страну. Иностранцев могут не пустить в Финляндию, если у них выявлен коронавирус, а граждане страны и обладатели двух паспортов могут въезжать беспрепятственно даже с положительным результатом теста, сообщает Служба новостей Yle.

– Учитывая эпидемиологическую ситуацию в России, понятно, что любое движение через границу в нынешних условиях может включать в себя риски. Отдельные завезенные из России случаи COVID-19 тоже известны, – сказал руководитель больничного округа Кайнуу по вопросам пандемии Олли-Пекка Коуккари.

В Погранохране сообщают, что движение через «Вартиус» уменьшилось на 90 процентов по сравнению с прошлым годом. Сейчас границу пересекают в основном водители грузовых фур.

Ранее мы писали, что тестирование на коронавирус на границе планируют начать до католического Рождества.

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code