Финляндия переходит на летние скорости и шины

, Новости 2 комм.

На дорогах Финляндии на этой неделе будут отменены зимние ограничения скорости. Зимние же шины у соседей необходимо поменять на летние не позднее 4 апреля, сообщает служба новостей Yle.fi.

Теперь на главных магистралях Финляндии предельная допустимая скорость движения автомобиля увеличится с 80 до 100 километров в час, а на скоростных трассах – с 100 до 120 километров в час.

В местах, где дорожное покрытие повреждено, может быть введен особый скоростной режим.

Фото: pixabay.com

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Ульяна Ристикартано 03 / 04 / 2016 Reply

    Комментарий со ссылкой на оригинальный текст YLE.fi: «Eteläisessä Suomessa kesärenkaat olisi hyvä olla jo ensi viikolla. Lain mukaan nastoilla saa ajaa pääsiäistä seuraavaan maanantaihin saakka, mutta kelien vaatiessa reilusti pitempäänkin. Varsinkaan pohjoisessa renkaanvaihtoon ei ole vielä hoppu.» —

    В южных Регионах страны рекомендуется поменять зимнюю на летнюю резину уже до 1.04. При этом следует принимать во внимание погоду и дорожные условия и в случае необходимости отложить смену резины на более поздний срок. В северных регионах страны спешки в смене резины на летнюю нет.

    Личный комментарий: другими словами — это не требование, а рекомендация! И никаких последствий за смену резины на летнюю в более позднее время для водителей не будет.

Добавить комментарий

*

code