Финляндия планирует строительство забора на границе с Россией

, Новости

Правительство страны выделит шесть миллионов евро для финансирования пилотного участка ограждения.

В ближайшее время предложение Правительства Финляндии о выделении дополнительного бюджета на строительство забора рассмотрит парламент страны.

Как сообщает информационное агентство «Республика», строительство восточного пограничного барьера начнется с трехкилометрового участка. Пилотный проект позволит оценить метод возведения, функциональность, возможность осуществления пограничного контроля во время строительства.

По словам министра внутренних дел Финляндии Кристы Микконен, строительство барьерного ограждения на восточной границе планируется начать в 2023 году с учетом опыта, полученного в ходе пилотного проекта. Министерство внутренних дел предложило финансирование, необходимое для начала фактического строительства барьерного ограждения, в законопроекте о дополнительном бюджете, который правительство представит в парламент в конце этого года.

МВД заявляет, что пограничное ограждение предотвратит незаконное проникновение, ускорит обнаружение и задержание несанкционированных нарушителей границы, предотвратит масштабное влияние, усилит контроль за территорией. Барьер должен обезопасить около 200 километров российской границы и будет построен в наиболее важных для пограничного контроля местах.

По информации ИА «Республика»

Фото: Markus Spiske on Unsplash

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code