Финляндия вводит новый формат пограничного контроля

, Новости 4 комм.

На YouTube появилась видеоинструкция о том, как следует пересекать российско-финскую границу. Она сделана специально для российских туристов, сообщает служба новостей «Yle».

Видео помогает освоить новый формат пограничного контроля на финских пунктах пропуска. Он не предполагает выход из машины. Эта система уже применяется на МАПП «Иматра». Ещё на двух пунктах пропуска, «Нуйямаа» и «Ваалимаа», она будет введена в течение этого года.

За две недели запись посмотрели около 43 тысяч раз. Представитель погранслужбы Финляндии Юха Кивеля говорит, что такой интерес стал для них приятным сюрпризом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Хрен с горы 01 / 07 / 2014 Reply

    Пару лет назад, летом, въезжал в Финляндию через Вяртсиля, и там уже такое работало. Все прохождение границы у финнов заняло минут пять максимум, таможенники не досматривали, мы у них не вызвали подозрения. Но оказалось, что это было то ли в виде эксперимента, недолго, то ли из-за ремонта основного здания пункта пропуска.

    Хорошо бы на Люття такое ввели

  • Абориген 01 / 07 / 2014 Reply

    Нашим бы 4-х шлагбаумным перенять опыт...

  • Хрен с горы 01 / 07 / 2014 Reply

    Ага, щаззз... А куда стока нахлебников тогда девать? На тыловом шлагбауме дежурство, потом шлагбаум перед въездом на Люття, потом на выезде в сторону Финки. Какие окошки, о чем вы вобще?

  • Ы 01 / 07 / 2014 Reply

    Да уж... Самодурства на Люття предостаточно. Иногда хочется на русском неписьменном так и откомментировать работу этих тофарисчей

Добавить комментарий

*

code