ФИНЛЯНДИЯ ЗОВЕТ! Веселые традиции и традиционные увеселения

, Новости

Продолжаем наши воскресные рассказы о том, чем хороша страна Финляндия, что можно посмотреть в столичном регионе туристам и где отдохнуть.

На эти вопросы мы отвечаем, предлагая вам заглянуть в еженедельный дайджест паблика «Полный Finnish – Финляндия зовет!»

 

Во-первых, всем советуем побывать в городке Тампере, где находится музей Муми-троллей, в котором собраны экспонаты, созданные руками самой художницы и писательницы Туве Янссон и ее помощников и друзей. Она придумала сказки про семейку Муми-троллей и других забавных персонажей, которых очень любят в России и почему-то в Японии. В самой Финляндии просто культ Муми-троллей, изображения их можно найти в кафе, магазинах, библиотеках и больницах. Туве Янссон не только нарисовала иллюстрации к книгам, но и сделала знаменитые 3D-макеты, которые и хранятся в музее Тампере. Самый известный — пятиэтажный дом семейки Муми-троллей, который можно разглядывать часами. Дешевле всего проходить в музей, если вы отправитесь в путешествие всей своей большой семьей или с группой туристов, об этом подробнее здесь.

1_mumitroll

 

Кстати, Муми-тролли, сами того не зная, могут случайно вас обогатить. Дело в том, что начиная с 90-х годов компания Arabia начали производить кружки с картинками из этой сказки. И у многих поклонников скопились целые коллекции. Но как это всегда бывает с коллекционерами — то одной кружки не хватает для полноты картины, то другой. И они постоянно меняются и охотятся за редкими экземплярами. Некоторые согласны купить редкую кружку за 5 тысяч евро. Если вы ездили в Финляндию и покупали на память о путешествии Муми-кружку, вполне вероятно, что в вашем буфете хранится настоящее сокровище! Срочно посмотрите на картинку и сверьтесь с запросами в интернете. Наш материал вам в этом поможет.

2_kruzhki

 

 

Сладкую жизнь после посещения Финляндии организовать себе просто. Нужно купить там ведро клубничного варенья, что и делают многие туристы. В следующей статье мы расскажем, в каком магазине варенье каких фирм продается, сколько стоит и какое на вкус. Если вы любитель сладкого, то вам наверняка захочется сравнить стоимость лакомства в самых популярных торговых сетях, чтобы и не переплатить, и обрести самое нежное по консистенции варенье.

 

3_varenye

 

 

Клубника, кстати, ассоциируется с Финляндией не только потому, что мы любим варенье А потому что многие из нас едут в эту страну, чтобы поработать на ее полях летом. Фермеры и впрямь предлагают жителям других стран эти сезонные работы, клубнику в Финляндии выращивают в большом количестве. В этой публикации вы найдете несколько советов, а также названия ферм, которые приглашают на работу. Если у вас есть планы отправиться летом на такую подработку, то стоит начать искать себе фермера уже сейчас.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

 

 

Но пока до лета еще далеко, а развлечений хочется всегда. И зимой в Финляндии их немало. Даже для тех, кто не считает себя очень спортивным человеком и не посещает специальные горнолыжные склоны или турбазы, а просто любит зимние забавы и прогулки в хорошую погоду. Для таких людей, которые поехали зимой в Хельсинки провести время с детьми, мы предлагаем побывать на знаменитой горке, с которой видны все звезды в округе! Дело в том, что на горке находится обсерватория, и в определенные часы туда может зайти любой желающий и посмотреть в телескоп. Хорошее настроение обеспечено! Эта горка очень нравится жителям Хельсинки, туда приходят кататься и стар, и млад. А в «предгорье», то есть в парке, который окружает горку и выходит на морской залив, можно еще и на лошадках покататься.

5_gorka

 

 

А еще у финнов есть свои занятные традиции, которые нам совсем незнакомы. Например — «просиживание скамьи». И участники, и зрители получают от него несказанное удовольствие. В очередной раз этот праздник состоялся в Хельсинки 14 февраля. Это что-то вроде нашего «Татьяниного дня», с одной лишь оговоркой, что героями праздника являются не студенты вузов, а будущие выпускники гимназий и лицеев. В этот день они ездят по городу на открытых грузовиках, которые украшены эмблемами учебных заведений и карикатурами на злобу дня. Сами школьниками одеваются кто во что горазд — просто карнавал ряженых. При этом они выбрасывают из карманов в прохожих пригоршни конфет. Именно поэтому эта традиция так нравится детям, которые ловят карамельки и в душе уже сами лелеют мечту, что когда-нибудь и им доведется также с помпой и парадом проехаться на грузовике.

 

Фото: Ирина Сенькина

Фото: Ирина Сенькина

 

Эта публикация оказалась для вас полезной? Подписывайтесь на Полный Finnish ! Ждем ваших вопросов, комментариев, предложений, упреков, похвалы и прочих проявлений человеческих страстей. Надеемся, что поможем сделать ваше пребывание в Финляндии и комфортным, и неповторимым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code