ФИНСКИЕ СОСЕДИ СНОВА ЗАБОЛЕВАЮТ COVID-19

В Кухмо и Каяни за прошедшие выходные обнаружили 13 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Кухмо отменили все групповые мероприятия.

Новые случаи заражения коронавирусом в Финляндии зарегистрировали в регионе Кайнуу, граничащем с Россией. Там обнаружили 13 человек с коронавирусной инфекцией, сообщает служба новостей Yle.

Людей в цепочке контактов, у которых есть риск заражения, насчитывают более сотни. Власти региона рекомендуют избегать контактов с пожилыми людьми. В Кухмо отменили все групповые мероприятия на этой неделе.

По сообщениям паблика «Северо-Восточная Финляндия. Рука – Куусамо», власти Кухмо и округа Кайнуу отреагировали на ситуацию молниеносно:

«На следующий же день были закрыты все общественные места – библиотека, спортзал и т. д. Школа переведена на дистанционное обучение. Все официальные конторы  на работу онлайн. Строгие рекомендации насчет ношения масок, малоимущим их выдали бесплатно. Выявлены все контактировавшие и посажены на карантин. Такие действия властей были встречены бурным одобрением со стороны финнов  комментарий под одной из публикаций «в Кайнуу умеют делать так, как надо  вот у кого стоит поучиться» набрал за несколько часов более 4 тысяч лайков», – сообщается в паблике.

В состав региона Кайнуу входят города Кухмо и Каяни, в которые костомукшане часто ездили до закрытия границ.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code