ФОТО: Из летней Костомукши — на снежный Эльбрус

, Новости

24 июля в 10.40 команда костомукшиских альпинистов взошла на Западную вершину горы Эльбрус, а 25 июля спустилась с неё.

Восхождение было исключительно спортивным: несмотря на то, что Эльбрус является очень посещаемой туристами горой и имеет канатную дорогу, позволяющую людям подняться на высоту 3850 метров, наши альпинисты прошли весь путь подъема и спуска своими ногами.

Эльбрус Кошкина КАИС (1) Эльбрус Кошкина КАИС (3) Эльбрус Кошкина КАИС (4)

Маршрут проходил по очень живописной и интересной горной тропе, ведущей от поселка Терскол к заброшенной Ледовой базе и далее, через ледник, к сгоревшему «Приюту одиннадцати». В период Великой Отечественной войны здесь разворачивались активные боевые действия.

Без приключений, конечно же, не обошлось…

Эльбрус Кошкина КАИС (5) Эльбрус Кошкина КАИС (6) Эльбрус Кошкина КАИС (7)

Гора оставила очень много впечатлений у наших земляков. В запасе осталось еще несколько дней, которые команда посвятит знакомству с уникальными местами Приэльбрусья, а 29 июля «КАИСовцы» отбывают в родную Карелию.

Эльбрус Кошкина КАИС (9)

После возвращения домой будет организована пресс-конференция, на которой будут подведены итоги проекта «Восход», а наши восходители охотно поделятся своими впечатлениями (а поделиться действительно есть чем) и планами на будущее. Это произойдет в символичную дату — 8 августа, когда весь мир отмечает День альпиниста. Все желающие приглашаются к 11.00 в Бизнес-центр на Парковой, 50.

Юлия КОШКИНА,
председатель КРОО «КАИС»

Эльбрус Кошкина КАИС (8)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code