ФОТО: Костомукшский рыбак рассказал о нелегкой жизни рыб

, Новости Один комментарий

На наш конкурс, посвящённый Дню защитника Отечества, костомукшане продолжают присылать-приносить фотографии с трофеями и уловами. Сегодня мы публикуем очередную партию снимков, а также обещанную неделю назад рыбацкую историю. У тех, кто еще не «созрел», остается меньше недели, чтобы принять участие и побороться за призы от редакции.

Напоминаем, свои фотографии рыбаки, охотники и их близкие могут присылать на электронный адрес [email protected].

А у всех остальных тоже есть шанс получить один из десяти подарков от «64 параллели онлайн». Для этого нужно вступить в нашу группу в соцсети «ВКонтакте» и поделиться на своей странице записью о конкурсе. Удачи!

[divider]

[highlight]Роман Малеев[/highlight] прислал целую серию фотографий, посвященных одной из своих рыбалок. Каким трудом достались ему две щучки, а также о нелегкой судьбе одной из рыб, он подробно рассказал:

Малеев Роман 3 нс

Малеев Роман 7 нс«Однажды был я с другом на рыбалке и попали нам в самоловки две вот этих красавицы. Ох, и намучились мы с ними! Дело было так. Подхожу в лодке, вода в озере — как слеза. Вижу — идут громадины. Кричу другу, чтобы дал сачок. А от сачка толку никакого, не влезают они в него: становятся поперек и только начинают злиться и метаться. Ну, пришлось веслом их успокаивать… Фото весла после сыгранной роли успокоителя прилагается.

Та щучка, что потолще, весила десять килограммов. А вот вторая была бы даже больше первой, но когда-то попалась она в тайванку. Ей удалось уйти, а вот сетка на голове так и осталась. Снять её она не могла. Несчастной жилось не сладко, поэтому щука такая вот худая. Весила она всего восемь килограммов, хотя в длину была больше первой.

Вот такая история. Есть еще монстры в карельских озерах!»

[divider][highlight]Вероника Сухорукова[/highlight]: «На фото — мой муж Николай с уловом. Рыбка весит более десяти килограммов, была поймана летом на реке Чирка-Кемь».

[divider]«О-о, рыба! Много! И все мне!», — подписала свою фотографию [highlight]Ольга Турышева[/highlight]. А поймал такую рыбку [highlight]Виталий Турышев[/highlight].

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

[divider][highlight]Вера Ефремкина[/highlight]: «Высылаю фото своей подруги с ее большим уловом — огромным судаком».

Ефремкина Вера

[divider]Этих щук поймал [highlight]Павел Матяж[/highlight] на озере Нижнее Куйто. Их вес – девять и три килограмма. Пойманы на троллинг, то есть с использованием моторного плавсредства.

[divider]А это рыбаки [highlight]Марии Костылевой[/highlight].

[divider][highlight]Валентина Шморгун[/highlight] рассказала о своем с мужем хобби подробно:

«Мой муж, [highlight]Михаил Михайлович Шморгун[/highlight], заядлый рыбак. За 35 лет совместной жизни где мы только не побывали! Но моим излюбленным местом стала деревня Ювалакша. Здесь можно не только прекрасно отдохнуть, но и отлично порыбачить, причем в любое время года.

Кроме того, хорошей традицией для нас стала ежегодная рыбалка в Норвегии. Удивительная красота, блаженство, природа просто очаровывает… А какая здесь рыбалка! Неописуемо. Моя мечта — поймать в этом году зубатку. Посмотрим, улыбнется нам удача или нет».

[divider][highlight]Вадим Седлецкий[/highlight] фото в редакцию принес лично. Щука весом 13,8 килограмма попалась ему в декабре 2014-го, а лосось (4,8 килограмма) и форель — совсем свежий январский улов. Парень не забыл и о своих коллегах из «Карельского окатыша» и приближающемся празднике. «Хочу поздравить коллектив цеха ГТиДМ с наступающим Днем защитника Отечества и пожелать всем здоровья и хорошей рыбалки!», — попросил написать он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Акбар 14 / 02 / 2015 Reply

    Вера Ефремкина: «Высылаю фото своей подруги с ее большим уловом — огромным судаком».

    А по-моему это щука!

Добавить комментарий

*

code