Геотеги расставят на благо патриотического воспитания

, Новости

Министерство образования и науки РФ придумывает все новые методы вовлечения молодежи в патриотическое воспитание. Совместно с «Центром современных образовательных технологий» ведомство запускает новый проект – межрегиональные топографические игры «По тылам фронтов…»

В ходе игр участники должны исследовать исторические объекты времен Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, оставляя геотеги и характеристики данных объектов в картографических сервисах Интернета.

Топографические игры проводятся в два этапа. В заочном участники должны научиться проводить исследование и описание исторических объектов, определять их географические координаты, наносить объекты и их характеристики на виртуальные карты.

Очный этап будет проводиться в пяти российских регионах, в том числе и в Карелии. Команды будут передвигаться по заданному маршруту с помощью мобильного устройства с GPS-навигацией на основе географических координат, полученных от организатора игры.

В то же время, карельская команда приняла участие в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», который проходил в Волгограде. В нем приняли участие 500 ребят из 45 регионов, в том числе команда из Питкяранты, призер республиканского этапа. Она заняла 21 общекомандное место.

Фото: gearmix.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code