Президент провел рабочую встречу с главой Карелии

, Новости

Артур Парфенчиков и Владимир Путин провели встречу по видео-конференции, на которой обсудили развитие республики. Президент отметил положительные тенденции в регионе и пообещал поддержку.

Артур Парфенчиков обратился к президенту с рядом вопросов, затрагивающих интересы жителей региона.

Так, глава Карелии предложил с опережением выделить федеральные средства на программу переселения из аварийного жилого фонда тем районам республики, в которых предыдущий этап программы уже завершился. С 2024 года предстоит расселить более одного миллиона квадратных метров жилья, признанного аварийным после 2017 года.

Артур Парфенчиков доложил президенту о возобновлении внутренних пассажирских авиаперевозок, а также о готовности проекта по созданию федерального казенного учреждения «Аэропорты Карелии». Оно будет базироваться в Петрозаводске. По словам главы Карелии, этому предприятию планируется передать четыре взлетно-посадочных площадки в Костомукше, Пудоже, Калевале и Сортавале. Артур Олегович обратился с просьбой поддержать проект и предусмотреть в 2023—2025 годах дополнительные средства на его реализацию.

Также глава Карелии обратился к президенту с предложением поддержать Карелию в вопросе продления льготных тарифов на электроэнергию для карельских предприятий до 2027 года. Ранее, в 2018 году, президент поддержал эту идею, и тарифы для юридических лиц были снижены. Такое решение дало мощный экономический эффект. В настоящее время эта поддержка также имеет значение. Она позволит выпускать продукцию по себестоимости, и делать ее конкурентоспособной.

По всем вопросам будут даны соответствующие поручения президента России.

По информации Артура Парфенчикова

Фото: администрация президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code