ГЛАВА КАРЕЛИИ СНЯЛ ЧАСТЬ ОГРАНИЧЕНИЙ

Артур Парфенчиков смягчил запрет, связанный с перевозкой пассажиров в общественном транспорте. Теперь в автобусах может быть больше пассажиров, чем количество сидячих мест.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил на своей странице «ВКонтакте» о снятии некоторых антиковидных ограничений.

«В связи с низкими температурами воздуха и предупреждениями МЧС о надвигающихся в Карелию сильных морозах принято решение снять ограничения на перевозку пассажиров по количеству сидячих мест в общественном транспорте», – написал руководитель региона в соцсетях.

Решение вступило в силу 13 января. Снятие ограничения должно предотвратить длительное ожидание транспорта на улице и увеличение заболеваемости ОРВИ, связанное с переохлаждениями.

«Однако еще раз прошу по возможности воздержаться от поездок в переполненном общественном транспорте», – отметил Парфенчиков.

Другие ограничения продлеваются до 1 февраля. В Карелии все еще запрещено проводить спортивные, зрелищные и иные массовые мероприятия. Проходить могут только те мероприятия, которые организованы на открытом воздухе. Также до 1 февраля должны быть закрыты детские игровые центры в торговых комплексах во всех тринадцати городах Карелии, а также в поселках городского типа Калевала, Лоухи, Муезерский и Пряжа.

Кроме того, до 1 февраля подростки до 16 лет могут посещать торговые центры только в сопровождении взрослых.

Напомним, сотрудники Госавтоинспекции продолжают проверки масочного режима на общественном транспорте Костомукши.

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code