ГЛАВА КАРЕЛИИ ВВЕЛ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Глава Карелии Артур Парфенчиков уточнил противоэпидемические меры в период новогодних праздников. Изменения касаются работы торговых точек, предприятий общепита и учреждений культуры.

Согласно распоряжению руководителя региона, организациям розничной торговли предложено увеличить время работы в декабре, чтобы не создавать скопления покупателей. Сотрудники пунктов общепита должны проводить санобработку столов и подносов с применением дезинфицирующих средств после каждого посетителя. За одним столом может быть не более пяти (включительно) посадочных мест.

Кафе, ресторанам и барам все еще запрещено работать с 23:00 до 6:00. Исключение составляют пункты общепита на объектах дорожного сервиса, железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, в аэропорту «Петрозаводск». Также с 0:00 до 6:00 могут быть открыты столовые на предприятиях и в организациях, работающих в это время, но обслуживать в них можно только своих работников. Оказание услуг дистанционным способом, в том числе доставкой, разрешено.

Объектам общепита, расположенным в гостиницах, хостелах, мотелях, отелях и туристских базах можно работать в новогоднюю ночь – 31 декабря до 0:00 и 1 января с 0:00 до 23:00. Обслуживать разрешено только постояльцев. Кроме того, эти объекты могут организовать развлекательные мероприятия при одном условии – соблюдении социальной дистанции (не менее полутора метров) при общении с посетителями.

31 декабря жители Карелии старше 65 лет могут приобрести товары в местах уличной торговли на открытом воздухе.

Также губернатор рекомендовал работодателям выплатить зарплату за декабрь до 25 декабря 2020 года.

Согласно распоряжению, в торговых центрах, где сразу несколько предприятий общепита оказывают услуги, должны быть организованы отдельные посадочные зоны каждой такой организации. На каждого посетителя торгового центра должны отводить не менее четырех квадратных метров площади зала.

Кроме того, до 15 января 2021 года продлен ранее установленный запрет на посещение игровых центров и игровых комнат в торговых комплексах.

С 28 декабря по 3 января глава Карелии поручил приостановить театрально-концертные мероприятия и киносеансы для физических лиц. Также в эти дни граждане не смогут посещать музеи. Запрет не распространяется на мероприятия на открытом воздухе.

Артур Парфенчиков рекомендовал руководителям религиозных организаций и групп устроить онлайн-трансляции богослужений и праздничных служб, чтобы избежать скопления людей в помещениях.

Также глава Карелии разрешил гражданам старше 65 лет оформить электронный больничный во время самоизоляции с 12 по 25 декабря.

По информации сайта Правительства РК

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code