ГОРОЖАНЕ ХРАНИЛИ НАРКОТИКИ В КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ

, Криминал, Новости

Полиция Костомукши расследовала два уголовных дела по незаконному хранению запрещенных веществ без цели сбыта. Обвиняемые – молодые жители города – ожидают суда.

Полицейским Костомукши стало известно, что один из жителей города, приехавший в гости к родственникам из другой страны, хранит запрещенные вещества в квартире, которую арендует. Мужчина может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. 29-летнего обвиняемого задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Его квартиру осмотрели, полицейские нашли в шкафах на кухне и в коридоре незаконно хранимое запрещенное вещество массой более ста граммов – это крупный размер для данного наркотика. Правоохранители изъяли запрещенное вещество.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 228 УК РФ. Следователи допросили мужчину и выяснили, что наркотик он приобрел в интернет-магазине для личного потребления. Чтобы получить запрещенное вещество, он ездил в Ленинградскую область, после чего привез домой и спрятал. Мужчина признал вину полностью и раскаялся в содеянном.

Также в черте Костомукши полицейские задержали 32-летнего местного жителя и нашли у него наркотическое средство массой 1,650 граммов (для данного вида веществ это крупный размер). Мужчина согласился с предъявленным обвинением, способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Оба обвиняемых ждут решения суда.

По информации пресс-службы МВД России по РК

Фото: Depositphotos


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code