Государство установит контроль за управляющими компаниями

, Новости Один комментарий

На федеральном уровне планируется внести изменения в Жилищный кодекс и ввести лицензирование организаций, обслуживающих многоквартирные дома. Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Государственной думе, второе назначено на 22 мая.

Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Карелии Александр Федоричев рассказал на пресс-конференции, каких изменений стоит ждать коммунальщикам и нам, потребителям. Лицензирование предполагает, что руководители управляющих компаний должны будут получить квалификационный аттестат. Его выдадут лишь тем, у кого нет судимостей и имеется соответствующая подготовка.

карикатура ЖКХЛицензии не будут выдаваться организациям, имеющим в течение календарного года три и более неисполненных предписаний государственной жилищной инспекции. Отзыв лицензий по конкретному дому будет возможен, если в течение года организация дважды будет привлечена к административной ответственности за неисполнение предписаний. Если компания лишается лицензий на 15% обслуживаемых ею домов, то она лишится и оставшихся.

Планируется, что все управляющие организации будут обязаны пройти лицензирование до 1 мая 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Остап Бендер 10 / 05 / 2014 Reply

    Время , которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем.

Добавить комментарий

*

code