Губернатор сделал заявление по поводу льгот для ветеранов

, Новости

В ходе подписания традиционного трехстороннего соглашения на 2016—2018 годы между правительством республики, профсоюзами и региональным Союзом промышленников и предпринимателей Александр Худилайнен прокомментировал информацию о планах правительства сократить льготы ветеранам труда.

— Двести двадцать тысяч жителей Карелии получают те или иные выплаты. Ни о каком их сокращении или отмене каких-то законов не может быть и речи, несмотря на то, что кто-то из политических сил, пытаясь заработать авторитет в начале политической карьеры, сегодня делает громкие заявления, — сказал глава республики.

Тем не менее он добавил, что правительству совместно с работодателями и профсоюзами предстоит поработать над улучшением адресности этих выплат и их более справедливым распределением.

Напомним, что не так давно карельские профсоюзы нашли на сайте министерства соцзащиты проекты законов, которые существенно сокращают ветеранские льготы. Профсоюзный лидер Илья Косенков сделал громкие заявления в прессе, а следом профсоюзы совместно с коммунистами начали сбор подписей против этих планов чиновников. Воспользовавшись случаем, Александр Худилайнен указал, чем следует заниматься профсоюзам:

— Лидерам профсоюзов необходимо требовать от работодателей избавления от «серых» и «черных» схем, поскольку они вызывают недополучение средств в бюджет и напрямую сказываются на благополучии социальной сферы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code