Губернатору не понравилась крапива

, Новости 4 комм.

Вчера карельский губернатор отправился в двухдневную рабочую поездку по Калевальскому и Лоухскому районам. Она началась с посещения посёлка Боровой и деревни Юшкозеро.

Встреча с жителями Борового прошла в местной библиотеке. Александр Худилайнен рассказал о том, что будет сделано в рамках программы подготовки к 100-летию республики. Планируется реконструировать спортивный зал в Боровом и канализационные очистные сооружения в Калевале.

Однако людей в первую очередь волнует транспортная доступность. Недавно железнодорожники расклеили в Боровом и Юшкозере объявления, что с 4 августа поезд будет ходить лишь раз в неделю. Это взбудоражило всех жителей. По словам Худилайнена, накануне он провёл переговоры с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым. Последний обещал, что до конца нынешнего года железнодорожники сохранят действующее расписание движения поездов.

Также боровчане говорили, что их не устраивает работа коммунальных предприятий посёлка. Старая котельная, расположенная в нескольких километрах от домов, не способна качественно отапливать их, кроме того, фактически отсутствует управляющая компания. В результате жильцы получают ежемесячно по шесть квитанций от разных коммунальных организаций. Губернатор обещал, что кардинальные перемены в работе ЖКХ Борового начнутся уже со следующей недели. В то же время глава республики попросил местных жителей и самим проявлять заботу о своем посёлке:

— Проезжая по Боровому, я увидел только один балкон, украшенный цветами, зато обнаружил крапиву в полтора метра высотой.

Сегодня руководитель республики находится в Лоухском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Павел 25 / 07 / 2014 Reply

    — Проезжая по Боровому, я увидел только один балкон, украшенный цветами, зато обнаружил крапиву в полтора метра высотой.

    Вот вам и ответ на все вопросы!

  • Аноним 25 / 07 / 2014 Reply

    Павлу: А вы что хотите, чтобы Губернатор Вам балконы украшал???

    Во, народ!!!

    • Павел 27 / 07 / 2014 Reply

      Я про другое — кроме крапивы в карельских деревнях проблем больше нет!

  • Боровчане 29 / 07 / 2014 Reply

    А нам не понравился губернатор.

Добавить комментарий

*

code