Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о динамике индексов «Оливье» и «Сельди под шубой», составленных на основе цен на ингредиенты для этих блюд.
Первое блюдо незначительно подорожало, второе подешевело, пишет РБК. ЦБ посчитал, как растут цены на набор продуктов для традиционных новогодних блюд — салат «Оливье» и «Селедка под шубой», рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, передает «Интерфакс». Согласно подсчетам ЦБ, салат «Оливье» за год подорожал на 1,2% и теперь стоит около 312 руб. «Селедка под шубой» подешевела на 0,9%, ее стоимость — чуть больше 150 руб.
Традиционно о динамике стоимости ингредиентов для «Оливье» и «Селедки под шубой» отчитывается Росстат. В прошлом году цена на оба блюда выросла — на 1,8 и 3,7 процента соответственно. При расчете индекса «Оливье» учитываются цены на майонез, консервированные огурцы, зеленый горошек, вареную колбасу, репчатый лук, морковь, яйца и картофель, при расчете стоимости «Селедки под шубой» — цены на соленую сельдь, картофель, свеклу, морковь, яйца, майонез и репчатый лук.
Фото: Викимедиа
Главными угощениями на Пасху традиционно являются крашеные яйца, куличи и пасха. В Роспотребнадзоре дали рекомендации…
Костомукша вновь принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых…
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне костомукшан приглашают присоединиться ко всероссийской акции.
Приказ был подписан в Минприроды Карелии 26 апреля. В Костомукшском городском округе пожароопасный сезон официально…
В управление транспорта «Карельского окатыша» поступила автоцистерна на шасси КАМАЗ. Благодаря преимуществам новой техники процесс…
Аферисты обзванивают жителей республики и предлагают заменить обязательный полис медицинского страхования на электронный или продлить…