Инна Желанная поддержала костомукшанина

Российская звезда world-music Инна Желанная записала видеообращение в поддержку интерактивной выставки «Формула музыки» в Костомукше. Уникальный культурный проект продвигает коллекционер редких музыкальных инструментов Артур Ефремов. На сайте planeta.ru он собирает средства для реализации своей идеи. Заявленная цель – 200 тысяч рублей.

Артур Ефремов рассказывает:

Пару месяцев тому назад показал фотографии экземпляров из своей коллекции директору культурно-музейного центра, и он предложил мне организовать выставку на эту тему. В ходе нашего общения возникла идея сделать эту экспозицию максимально интерактивной (а также бесплатной для детей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями с 9 до 16 по будням).

Так случилось, что наличие музыкального образования сейчас – это что-то архаичное, «ни о чем». Родители «отдают» детей в более «полезные и перспективные» сферы. Педагог музыкальной школы — это уже не престижная работа, а вымирающая профессия. Я знаю, о чем говорю: у меня у самого такой диплом.

И когда старые схемы вовлечения детей в этот прекрасный мир музыки уже не работают, нам остается искать новые механизмы популяризации (если не реабилитации!) одного из древнейших искусств. Уверен, что интерактивная экспозиция «Формула музыки» — реальный шаг к тому, чтобы вернуть утраченный интерес к музыке и тому, как она делалась на протяжении истории человечества.

На данный момент энтузиасту музыкального просвещения удалось собрать почти 59 тысяч рублей.

Смотрим видеообращение Инны Желанной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code