Иностранцам запретили перевозить грузы по России

, Новости

Границу закрыли для перевозчиков из недружественных стран.

Как сообщает Пограничное управление, запрет действует с 10 октября на международные перевозки грузов по территории России грузовыми автомобилями, принадлежащим иностранным перевозчикам и зарегистрированным в государствах, которые ввели ограничительные меры в отношении граждан РФ и российских юридических лиц в сфере международных автомобильных грузоперевозок.

К указанным иностранным государствам отнесены: государства – члены Европейского союза, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Королевство Норвегия, Украина.

Запрет на осуществление международных автомобильных перевозок грузов не применяется в отношении:

  1. Грузовых транспортных средств иностранных перевозчиков, по состоянию на 10 октября находящихся на территории РФ и выехавших из РФ не позднее 17 октября.
  2. Грузовых транспортных средств иностранных перевозчиков, осуществляющих транзитные международные автомобильные перевозки в целях возвращения в государства регистрации, въехавших в РФ и выехавших из РФ не позднее 17 октября.
  3. Почтовых отправлений.
  4. Товаров, включенных в перечень согласно приложению №1 к постановлению Правительства РФ (58 позиций).
  5. Осуществления перевозок на территорию и с территории Калининградской области.
  6. Перегрузки товаров из грузовых транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам в грузовые транспортные средства, принадлежащие российским или белорусским перевозчикам выполняющиеся в зонах таможенного контроля, находящихся на территориях определённых субъектов РФ.
  7. Замены самоходных транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам на самоходные транспортные средства, принадлежащие российским или белорусским перевозчикам, выполняемой в зонах таможенного контроля, находящихся на территориях определённых субъектов РФ.

Субъектами РФ и муниципальными образованиями, на территории которых осуществляются перегрузки товаров и замены самоходных транспортных средств, определены:

  1. Калининградская область (все муниципальные образования).
  2. Ленинградская область (Выборгский и Кингисепский муниципальные районы).
  3. Мурманская область ( Мурманск, Печенгский муниципальный район, Кольский и Кандалакшский районы).
  4. Псковская область (Псков, Себежский, Печорский и Пыталовский районы).
  5. Республика Карелия (Костомукшский городской округ, Лахденпохский, Лоухский и Сортавальский районы).
  6. Город Санкт-Петербург.

В случае возникновения вопросов по пересечению государственной границы, Пограничное управление проконсультирует по телефонам: 8 (8142) 790-156, 8 (8142) 791-404, либо по электронной почте Управления [email protected].

По информации Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия

Фото:pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code