Инвалиды снова остались за бортом

, Новости

Сегодня депутаты нового созыва карельского парламента на комитете по экономике обсуждали два законопроекта о бесплатном предоставлении земли под жилищное строительство некоторым категориям льготников. То ли по неопытности, то ли наоборот, вышла удивительная законодательная коллизия.

Один законопроект был принят в первом чтении еще в прошлом созыве. В нем было четыре категории льготников, кому предлагалось предоставлять земельные участки бесплатно: многодетные семьи, молодые сельские специалисты, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. Второй законопроект — свеженький, его внесла вице-спикер парламента и один из авторов первого закона Ольга Шмаеник. Абсолютно такой же закон, только в нем уже нет инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Зачем он понадобился, не понятно, так как народные избранники вполне могли поправками изменить закон как угодно. Например, выкинуть всех льготников, а внести только членов правительства. Кстати, карельское правительство дало отрицательное заключение на  первый документ, а по поводу второго сказало, что готово создать согласительную комиссию.

В результате, комитет рекомендовал прекратить работу над уже принятым законом, а второй документ принять. Таким образом, инвалиды остались за бортом карельской законодательной лодки. Интересно также и то, что все перечисленные льготники имеют право на бесплатные участки по федеральному законодательству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code