Ипотека без начального взноса?

, Новости

Купить квартиру теперь можно без первоначального взноса. Такую программу жилищного кредитования — «Ипотека без первоначального взноса» — запустил Сбербанк.

С помощью новой программы клиенты могут приобрести квартиру или жилой дом с землей (на первичном и вторичном рынках) без первоначального взноса, но под залог находящейся в собственности квартиры.

Максимальная сумма кредита – до 100 миллионов рублей, но не более 80 процентов стоимости имеющейся в собственности квартиры. Кредит можно взять на срок до 30 лет. Для такой ипотеки нельзя воспользоваться льготными программами субсидирования ставки от государства или застройщиков. По информации Сбербанка, такое нововведение поможет клиентам улучшить свои жилищные условия, не продавая имеющуюся квартиру.

«Мы понимаем, что далеко не у всех есть свободные средства или время на то, чтобы накопить необходимую для первоначального взноса сумму, в то время как жилищный вопрос может требовать немедленного решения», – отметил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Николай Васев.

С начала 2022 года Сбербанк выдал более 292 тысяч ипотечных кредитов на сумму 897 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code