ИСТОРИИ СПАСЕНИЯ

, Новости

Исполнительный директор «Карельского окатыша» и «ЦТА» Михаил Кондраков рассказал на своей странице в социальной сети две истории о том, как экстренные и нестандартные решения спасли жизнь людей.

Некоторое время назад срочная помощь потребовалась одному из работников «Карельского окатыша», который находился с ковидом в больнице. Необходимых для биотерапии лекарств у медиков на тот момент не оказалось. У заболевшего было большое поражение легких, он задыхался, состояние стремительно ухудшалось, счет шел на часы. Если бы лекарство не доставили вовремя, сотрудник комбината мог погибнуть.

На помощь пришли коллеги из клиники «Скандинавия». Они были готовы поделиться несколькими дозами дефицитного препарата. «Карельский окатыш» экстренно организовал его доставку из Санкт-Петербурга. Для этого водитель комбината, который на тот момент уже находился в командировке в Петрозаводске, срочно выехал в северную столицу. Другой водитель в этот же вечер отправился ему навстречу.

Важно было соблюсти условие транспортировки – температуру минус 20°C. Разыскать дефицитную автомобильную морозильную камеру на одном из складов Санкт-Петербурга помог руководитель костомукшской компании «Сатурн», с которой сотрудничает комбинат.

Благодаря совместным серьезным усилиям лекарство доставили вовремя – уже через сутки. Его хватило, чтобы вылечить работника и помочь еще нескольким тяжелым больным.

Еще одна история – про взаимопомощь сотрудников комбината и медиков. «Карельский окатыш» получил сигнал от врача поликлиники: находящийся на больничном листе из-за коронавируса работник ГОКа, которому была показана компьютерная томография легких, эту процедуру не прошел и на связь с лечащим врачом не вышел. Сотрудники комбината срочно разыскали родственников больного и вместе с ними обнаружили в квартире задыхающегося мужчину в очень тяжелом состоянии: он даже не мог передвигаться. Его экстренно доставили в больницу. Только эти своевременные действия помогли сохранить жизнь мужчине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code