Историю авто можно будет пробить по базе

Национальная база данных по автомобилям может открыться для физических лиц уже к середине этого года, предполагают в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Пока же пользоваться базой, в которой содержится информация о каждой машине от момента производства или импорта до утилизации, могут только сами дилеры, пишет сегодня «Российская газета».

– На сегодняшний момент полностью сформирована IT-инфраструктура, в базе сейчас находится информация почти по 42 миллионам машин. Мы признаем, что не по всем есть полноценная история, она только по 2,5-3 миллионам. Однако к концу октября 2017 года работу по внесению информации планируем закончить, – говорит глава РОАД Олег Мосеев. – Что касается физических лиц, то пока базу для них мы открывать не готовы, так как не хотим получить негатив из-за недостатка данных. Но надеемся, что к середине года все сведения уже будут доступны для всех.

Данные в базе будут структурированы по блокам – технические характеристики машины, комплектация, история владения, данные о ремонтах, страховании, судебная и кредитная истории, а также оценка рыночной стоимости.

Оцените статью
64 параллель онлайн