Из-за таких тарифов нетрудно стать банкротом

, Новости

Тариф на электроэнергию для предпринимателей Карелии может повыситься в полтора раза.

По прогнозам экспертов, он должен вырасти уже в следующем году. Об этом сегодня сообщил на форуме по развитию предпринимательства и инвестиционной деятельности председатель Госкомитета республики по ценам и тарифам Артур Мяки.

«Мяки напомнил, что сейчас в Карелии действует самый низкий на Северо-Западе тариф для жителей, но для прочих потребителей он, наоборот, один из самых высоких. Главной причиной роста цены чиновник назвал снижение уровня потребления крупными предприятиями — в частности, Надвоицким алюминиевым заводом и Кондопожским ЦБК», – пишут «Ведомости Карелии».

По словам Артура Мяки, правительство республики сегодня ведёт переговоры с федеральными властями, чтобы получить субсидии из бюджета на компенсацию выпадающих доходов для энергетических компаний. Таким образом, в Карелии рассчитывают не допустить серьёзного роста тарифа на электроэнергию для бизнеса.

Вчера костомукшский предприниматель Владимир Елфимов, выступая на форуме, раскритиковал тарифную политику в области энергетики.

— Стоимость электроэнергии как была высокой, так и осталась высокой, — сказал Елфимов. – Предприятиям просто не выжить в таких условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code