ИЗ-ЗА ВСПЫШКИ КОРОНАВИРУСА ВВЕДЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ДВУХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Все предыдущие послабления режима временно отменены.

По распоряжению главы Карелии введены дополнительные ограничительные меры в Ильинском и Видлицком поселениях, где были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. «Сразу 13 случаев зарегистрировано в Олонецком районе: один в Видлице и 12 человек заболели в поселке Ильинский, в том числе трое детей», — сообщает Артур Парфенчиков.

Причиной скачка заболеваемости на этих территориях стало то, что некоторые жители пренебрегли правилами безопасности. Они принимали родственников, приехавших из Санкт-Петербурга, собирались большими компаниями и не ограничивали межсемейные контакты. Глава региона подписал распоряжение о мерах дополнительного контроля за въездом на территории Ильинского и Видлицкого поселений. Въезд разрешается только местным жителям и работающим здесь гражданам через пропускной пункт, расположенный на 23-м километре автомобильной дороги Олонец – Питкяранта – Леппясилта.

При прохождении пропускного пункта необходимо предъявить паспорт. Лицам, занятым доставкой продуктов и предметов первой необходимости, необходимо будет предъявить и паспорт, и документы, подтверждающие исполнение служебных обязанностей: договор, счет-фактуру, транспортную накладную, путевой лист. Эти меры не распространяются на пассажиров проходящего через территории транзитом общественного транспорта, для автомобилей скорой помощи, МЧС, пожарных и полиции.
У всех прибывающих будет бесконтактным способом измеряться температура: при наличии симптомов заболевания следует незамедлительно сообщить о них в медицинское учреждение по месту проживания и принять меры по обеспечению самоизоляции сроком на две недели. Ограничительные меры в Ильинском и Видлице введены до 25 мая, все введенные ранее послабления будут отменены. Остановлена работа парикмахерских и других организаций сферы услуг, стоматологические кабинеты смогут оказывать только неотложную помощь. Местным жителям не разрешены прогулки.

Все граждане должны оставаться дома, исключая случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования на работу или в магазин за продуктами.

Фото: pixabay.com

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code