Изменились правила выезда детей за границу

, Новости 2 комм.

Разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу больше не требуется, сообщает портал ДНИ.РУ со ссылкой на Пограничную службу ФСБ России.

Заместитель руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев разъяснил новые правила выезда несовершеннолетних за границу. Если ребенок покидает страну с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, согласие второго родителя не требуется.

По словам Даербаева, если ребенок выезжает без сопровождения родителей, кроме паспорта он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. Этот документ у несовершеннолетнего должен быть при себе, если он выезжает с тренерами, воспитателями или художественными руководителями творческих коллективов.

Представитель ФСБ отметил: если сведения о ребенке внесены в биометрические паспорта родителей, это не дает ему права на выезд за пределы России без своего паспорта. Если ребенок едет с родителем, у которого он вписан в паспорт старого образца, отдельный паспорт ему не требуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Виктория 13 / 05 / 2015 Reply

    Очень хотелось бы узнать название официального источника сообщения

Добавить комментарий

*

code