Кадеты не спешат в Президентское училище

, Новости

Конкурс в Президентское кадетское училище Петрозаводска составил менее двух человек на место. Об этом сегодня рассказал директор нового учебного заведения Андрей Макаревич.

360 кадет начнут заселяться в новое училище 28 августа. Конкурс с учебное заведение, которое официально откроется 1 сентября, оказался довольно низким.

За приемную кампанию были отобраны 360 кадет в 5, 6 и 7 классы. Почти половина из них – жители Карелии, 28 процентов — петрозаводчане, остальные слушатели – из разных регионов России, в том числе самых отдаленных, таких как Дальний Восток. Штат преподавателей и администрации тоже укомплектован. Как отметил Андрей Макаревич, комиссия старалась отбирать наиболее высококвалифицированные кадры, пишут на сайте правительства Карелии.

«Конкурс был чуть меньше двух человек на место. Со следующего года конкурс будет намного больше, потому что мы будем набирать 120 человек только в 5 класс. Учитывая опыт наших коллег, конкурс возрастает до 8-10 человек на место на второй-третий год», — сказал Андрей Макаревич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code