КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ?

Заявления на выплаты семьям с детьми до семи лет принимают до 31 марта включительно. Тем, кто уже получал денежную помощь в 2020 году, Пенсионный фонд направил выплаты автоматически.

Семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату пять тысяч рублей. Сделать это можно до 31 марта 2021 года включительно на портале Госуслуг.

В соответствии с Указом президента от 17 декабря 2020 года № 797 единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до семи лет включительно, и составляет пять тысяч рублей на каждого ребенка.

Семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Всего в Карелии выплату получили семьи, в которых воспитываются 53 910 детей.

Необходимо самостоятельно подать заявление, если ребенок родился после 1 июля 2020 года или родители не обращались ни за одной из выплат от Пенсионного фонда в течение прошлого года. Заявления принимают до 31 марта, в том числе и на детей, родившихся с 17 декабря 2020.

Подать заявление на выплату можно на портале Госуслуг. В заявлении нужно указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. При этом номер счета не стоит путать с номером, указанным на банковской карте. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Помимо портала Госуслуг подать заявление также можно лично в клиентской службе Пенсионного фонда.

По информации ПФР

Фото: Depositphotos


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code