Заливать картофель холодной водой – это «вопиющая» ошибка при его приготовлении, считает польский портал Wirtualna Polska.
Чаще всего при варке картофеля люди заливают его холодной водой. Из-за этого в процессе приготовления картошка потеряет значительную часть питательных веществ. Именно это автор материала на польском портале Wirtualna Polska считает «вопиющей» ошибкой, пишет «РИА Новости».
По словам авторам, лучше класть сырой картофель в кипящую воду, а солить ее, когда он станет мягким.
Хорошо вымытый или очищенный молодой картофель нужно положить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель лучше варить в мундире, ведь самое ценное – под кожурой. Картошку для пюре нужно нарезать на небольшие куски, чтобы уменьшить время приготовления.
Чтобы картофель стал вкуснее, можно добавить в воду молоко (250 миллилитров на литр), а также сливочное масло и лук.
Польское издание подчеркивает, что картошка – источник витамина С. Корнеплод средних размеров закрывает четверть суточной потребности в нем. Также при употреблении картофеля мы получаем магний, железо, кальций, марганец, йод, натрий и серу.
Фото: pixabay.com