Заливать картофель холодной водой – это «вопиющая» ошибка при его приготовлении, считает польский портал Wirtualna Polska.
Чаще всего при варке картофеля люди заливают его холодной водой. Из-за этого в процессе приготовления картошка потеряет значительную часть питательных веществ. Именно это автор материала на польском портале Wirtualna Polska считает «вопиющей» ошибкой, пишет «РИА Новости».
По словам авторам, лучше класть сырой картофель в кипящую воду, а солить ее, когда он станет мягким.
Хорошо вымытый или очищенный молодой картофель нужно положить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель лучше варить в мундире, ведь самое ценное – под кожурой. Картошку для пюре нужно нарезать на небольшие куски, чтобы уменьшить время приготовления.
Чтобы картофель стал вкуснее, можно добавить в воду молоко (250 миллилитров на литр), а также сливочное масло и лук.
Польское издание подчеркивает, что картошка – источник витамина С. Корнеплод средних размеров закрывает четверть суточной потребности в нем. Также при употреблении картофеля мы получаем магний, железо, кальций, марганец, йод, натрий и серу.
Фото: pixabay.com
В честь Дня Победы публикуем рассказ Надежды Тимофеевны Проняевой (Павловской) о её отце – Проняеве Тимофее…
Госавтоинспекция напоминает костомукшанам о необходимости соблюдать правила парковки и предупреждает о штрафах за нарушение закона.
В 2024 году наша страна празднует 79 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Также в…
Сотрудники пограничного управления ФСБ задержали на территории Костомукшского городского округа четверых иностранцев, пытавшихся незаконно пересечь…
В Детской музыкальной школе имени Геннадия Вавилова с 3 по 7 мая проходил XII Международный…
В республике реализуется инвестиционный проект в сфере рыбопереработки. Благодаря поддержке Корпорации развития Карелии компания «Карельские…