Начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова рассказала, как лучше всего хранить хлеб.
По словам специалиста, хранить хлеб лучше в пакетах с перфорацией, в пергаменте или холщовых мешочках, также можно взять обычный пакет и сделать несколько отверстий, рассказывает РИА Новости. Чтобы хлеб быстро не плесневел, его лучше хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и влаги.
«Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш. Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги», — рассказала Чердакова.
Наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта, так как в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов. Кроме того, добавление овощей, сухофруктов, отрубей и злаков в хлеб повышает его пищевую ценность и дополнительно обогащает витаминами изделие.
Фото: Pixabay.com