Как проверять подростков на наркозависимость?

, Новости

Минздрав России разработал порядок проведения профилактических медосмотров школьников и разместил его на портале раскрытия госорганами информации для общественного обсуждения, пишет «Российская газета».

В документе говорится, что ежегодные осмотры будут проходить в образовательных учреждениях всех уровней — от школ до вузов. Проверяться будут подростки, достигшие тринадцатилетнего возраста. Осмотры будут добровольными — ребята или кто-то из их родителей (если подросткам ещё нет 15 лет) должны будут дать письменное согласие.

тестирование школьниковПроводиться осмотры будут психиатрами-наркологами в четыре этапа. Первый — профилактическая разъяснительная беседа о незаконности употребления наркотических и психотропных веществ, сбор данных (не принимает ли учащийся подобные вещества по назначению врача), обследование кожных покровов, поверхностных лимфатических узлов, видимых слизистых оболочек. Второй — предварительные химико-токсикологические исследования. Третий — подтверждающие химико-токсикологические исследования. И четвёртый — разъяснение подростку, достигшему возраста пятнадцати лет, либо одному из его родителей результатов проведённого осмотра.

Если выяснится, что подросток употребляет запрещённые вещества, врач должен направить его в специализированную медицинскую организацию, оказывающую наркологическую помощь (опять же с согласия подростка или его родителей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code