СЭКОНОМИЛИ ТРИ МИЛЛИОНА

, Новости

Вчера на внеочередной сессии Совета округа депутаты приняли поправки в бюджет на 2019—2021 годы. Изменения касаются муниципального долга и расходов на его обслуживание.

Как рассказала начальник финуправления администрации Жанна Стременовская, необходимость внесения поправок возникла после того как Центробанк России снизил ключевую ставку. Мунициапльный долг – это большей частью кредиты в коммерческих банках, и после снижения ключевой ставки Костомукши возникла возможность перекредитоваться под более низкий, чем сейчас, процент.

Был проведен аукцион, определен банк, который предложил самые выгодные на сегодня условия. Перекредитование позволит бюджету сэкономить на обслуживании долга за два года порядка трех миллионов рублей. При этом, поскольку Центробанк намерен и дальше снижать ключевую ставку, вполне возможен вариант, что в дальнейшем истории с перекредитованием продолжатся, что позволит сэкономить побольше.

Хотя, конечно, самый лучший вариант – погасить все кредиты, что позволит высвободить куда большие средства. Но про это пока сложно даже мечтать. На сегодня муниципальный долг Костомукшского городского округа составляет порядка 340 миллионов рублей.

Фото: PressFoto/VETKIT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code