КАК СТАТЬ САМОЗАНЯТЫМ?

Для жителей Костомукши пройдет экспертный час «Мой налог: режим самозанятость».

Участники онлайн-семинара смогут разобраться во всех тонкостях и нюансах нового налогового режима – налога на профессиональный доход. Среди вопросов: кому подходит налоговый режим, как вести деятельность на спецрежиме, как работает приложение «Мой налог», нужно ли платить взносы и сборы, как вести бухгалтерию, как участвовать в государственных закупках и работать с юридическими лицами.

Экспертный час «Мой налог: режим самозанятость» пройдет 23 апреля в 10:00. Регистрация по ссылке. Подробнее по телефонам (8202) 20-19-22, 20-19-23.

Обучение будет бесплатным и пройдёт в рамках глобального проекта компании «Северсталь» по обмену опытом череповецкого Агентства Городского Развития с Костомукшей в сфере поддержки и развития деловой среды.

Напомним, с 1 июля в Карелии введен особый налоговый режим для самозанятых. Это позволяет жителям региона легализовать свою деятельность, если у них нет работодателя и они не нанимают сотрудников по трудовым договорам.


Почему выгодно регистрироваться в качестве самозанятого?
  1. Низкие налоговые ставки. 4% при работе с физлицами, 6% – при работе с ИП и юрлицами.
  2. Простая регистрация и отмена регистрации. Не нужно ходить в налоговую и банк, всё можно сделать онлайн через мобильное приложение «Мой налог».
  3. Не нужно платить НДФЛ и страховые взносы.
  4. Можно работать с компаниями. Например, для ИП это выгоднее, чем нанимать подрядчика: не нужно удерживать НДФЛ с дохода, перечислять его в бюджет, платить страховые взносы за физическое лицо.
  5. Не нужно сдавать налоговую отчётность. Налоговая сама ежемесячно рассчитывает сумму налога к уплате исходя из данных в приложении и присылает уведомление со всеми реквизитами.
  6. Можно получить налоговый вычет. После регистрации каждому самозанятому предоставляется налоговый вычет 10 000 руб.
  7. Можно работать без онлайн-кассы.
  8. Выход из «тени». Можно работать открыто и свободно рекламировать своё дело.
  9. Никаких налогов, пока нет дохода. Если вы сделали перерыв в работе, налог платить не нужно.

По информации Агентства городского развития

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code