КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЖДУТ ТЕХ, ЧЬИ СОСЕДИ КОПЯТ ДОЛГИ ЗА ЖКХ?

, Новости 4 комм.

Долги ваших соседей по квартплате могут грозить серьезными неприятностями. Управляющие компании минимизируют обслуживание тех домов, в которых проживают должники за услуги ЖКХ. 

«Управляющие компании сокращают свои расходы. Не проводят часть работ. Обычно стараются отказаться от тех работ, невыполнение которых незаметно», — рассказывает Игорь Кокин, эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС.

К таким мерам управляющие компании прибегают, поскольку у них нет возможности распределить долги систематических неплательщиков на других жителей дома, рассказывает LENTA.RU.

Чтобы компенсировать недополученные средства, управляющие компании сокращают периодичность уборки общественных зон и реже проводят плановые осмотры домов, в которых проживают должники. Это может стать причиной антисанитарной обстановки в подъездах и даже спровоцировать коммунальные аварии.

В конце 2018 года Центр стратегических разработок предложил реформировать институт товариществ собственников жилья, обязав членов ТСЖ к солидарной ответственности за коммунальные долги соседей. Однако в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ эту инициативу назвали противоречащей российскому законодательству.

Фото: PressFoto/ivanovvd 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • КРАВЦОВ 04 / 07 / 2019 Reply

    У нас везде уравниловка, как ни крути.

    Платите вы или не платит ваш сосед — это для УК абсолютно все равно.

    УК и ОО (обслуживающие организации) существуют в своей отдельной реальности: в природе уже не существует УО, которые обязательно выполняют все работы по обслуживанию управляемого жилфонда, Взглянув бегло на укомплектованность УО, сразу понимаешь, что происходит на самом деле.

    • васич. 04 / 07 / 2019 Reply

      А ни чего не происходит, кроме увода денег на сторону!

      • Позитив 08 / 07 / 2019

        Да прям так ничего и не происходит. УО ничего не делают, всё разваливается, везде коррупция, только бабки гребут, во всём Путин виноват... затрудняюсь определить тип заболевания, но это что-то из области фантазийного бреда вперемешку с реальностью. Сейчас многие этим болеют...

  • Позитив 08 / 07 / 2019 Reply

    «Центр стратегических разработок» угарает. Хочет чтобы платильщики сами выбивали из неплатильщиков долги? Ну под это дело сразу можно резервировать пару сотен тысяч уголовных дел. Ибо начнутся квартирные войны.

Добавить комментарий

*

code