Какие станции метро закроют в Петербурге

, Новости

С 1 июня станции метрополитена «Фрунзенская» и «Удельная» закрываются для проведения реконструкции и капитального ремонта. Работы масштабные и в том, и в другом случае. «Фрунзенская» не будет принимать пассажиров три года, «Удельная» – 11 месяцев. Новые схемы движения в районе «Удельной» и «Фрунзенской» уже известны.

«Удельная»

Трассы четырех автобусных маршрутов слегка переложат, чтобы было удобно добираться до других станций метро: № 38 и 45 поедут до «Пионерской», № 85 продлят до «Комендантского проспекта», № 222 дотянут до «Озерков».

До «Площади Мужества» получится добраться на № 40 и 222, до «Площади Ленина» — на автобусе № 86 и трамвае № 20, а уже продленный троллейбусный маршрут № 21 довезет всех от ЖК «Новоорловский» на Суздальском шоссе до «Проспекта Просвещения».

Дополнительный подвижной состав выпустят на автобусные маршруты № 86, 93, 171, 45 и 222 и трамвайные № 20 и 21. Но только по будням.

«Фрунзенская»

Сейчас пассажиров станции подхватывают автобусные маршруты № 50, 65, 225 и 263, троллейбусы № 15 и 17. С июня дополнительный транспорт пустят на маршруты № 5, 15, и 17. Все они захватывают по пути «Электросилу», «Московские ворота» и «Технологический институт».

«Чернышевская»

Закрытая с осени 2022 года «Чернышевская» готовится к открытию, пассажиров обещают пустить на обновленную станцию до конца июня. Сейчас со станции убирают строительные леса и возвращают на место разные декоративные элементы. Вместо трех эскалаторов на станции будут работать сразу четыре, так что принимать «Чернышевская» сможет на 6,5 тысячи пассажиров в день больше.

По информации паблика ВКонтакте «Петербургское метро»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий