Какую воду пьют в Карелии

, Новости

Вчера в карельском парламенте прошел правительственный час, посвященный проблемам водоснабжения и водоотведения в районах республики. За исключением Петрозаводска и Костомукши, вопросы качества питьевой воды, водозабора и водоотведения актуальны для всей республики.

И. о. первого заместителя министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Баженов рассказал, что сейчас в шести районных центрах (Кемь, Беломорск, Медвежьегорск, Пудож, Лоухи, Калевала) отсутствуют канализационные очистные сооружения. Неочищенные сточные воды сбрасываются в водоемы, которые одновременно служат источниками водоснабжения.

В рамках долгосрочной целевой программы «Обеспечение населения Республики Карелия питьевой водой» на 2011—2017 годы районам выделены средства на строительство и реконструкцию водоочистительных сооружений. Однако большая часть объектов, на которых начались работы, находятся в стадии незавершенных. Чиновник заверил парламентарии, что к концу этого года все эти объекты будут сданы.

Со своей стороны депутаты решили поднять вопрос о передаче полномочий по водоснабжению и водоотведению с уровня местного самоуправления на уровень республики.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code